Хансюрг Кесслер

Бренд Kessler построен на сильном стремлении к инновациям и технологиям. Хансюрг Кесслер произвел революцию в зимних видах спорта со своими лыжами и сноубордами, и ничто не встанет на пути его успеха.

Вот что главный разработчик Kessler-Swiss, Хансюрг Кесслер рассказывает о своем успехе:

Что вдохновило Вас на создание собственной линии сноубордов и лыж?

«Я создал свой первый борд в 1988. В то в время не было хороших сноубордов, а те что были — не соответствовали нашим ожиданиям. Сноубординг захлестнул Европу и Альпы в 1985. Всем извесно, что первые борды создавались на основе водных видов спорта, хотя сёрфы не имеет ничего общего со сноубордами.  Вообще-то я начинал со сноуборда с плавниками, которые буквально вгрызались в снег! И я задумался о том, что сноуборд должен быть совсем другим. Благодаря опыту работы лыжным инструктором, я знал как лыжи взаимодействуют со снегом и понял, что эти знания можно применить и к сноуборду. »

Сложно ли было начинать?

«Одной из самых сложных задач было определить, какие материалы использовать, как их использовать и где их взять и . Я потратил около 100 часов чтобы сделать мой первый сноуборд. Необходимо было продумать полный цикл производства. Я квалифицированный плотник и всегда имел дело с прямым, твердым и жестким, в то время как в сноуборде все изогнутое, плавное и гибкое. Это было время больших перемен для меня.»

Как дальше развивались события?

«Мой первый сноуборд был потрясающим! А вот на втором невозможно было кататься. Но для меня, второй борд был важным этапом, я очень многое осознал, пока делал его, хотя мой второй сноуборд так никогда и не поехал. Мы даже не могли протестировать его, потому что больше всего он напоминал дубовую доску толщиной в 60мм. Во время создания третьего и четвертого сноуборда, я набирался опыта как инструктор по сноубордингу. В скором времени, в 90-х, дело тронулось — мой хороший друг и профессиональный сноубордист Стефан Кох выиграл бронзу на моем сноуборде на Чемпионате Мира.»

Планировали ли Вы что будете настолько успешны на рынке?

«Если быть честным, у меня никогда не было плана. Все было основано только на чутье, на моем личном интересе в бизнесе, где одно время показывает, насколько ты быстрее остальных, и ты не можешь поспорить со временем.»

Ожидали ли Вы успех?

«Если бы Вы спросили меня в 1981, я бы сказал нет. Тогда я даже не думал о таких вещах. Вплоть до 2004, мы постоянно соревновались с крупными производителями. И вдруг все изменилось — никто больше не хотел покупать готовые сноуборды — все хотели работать непосредственно с нами. Они попрощались с крупными производителями, которые отступили, когда тоже заметили изменения.»

Сталкивались ли вы с неудачами?

«В 1996 мы создали действительно классный сноуборд, тот, о котором все бредили. Мы делали сноуборды с большим энтузиазмом, но так получилось, что спустя пару месяцев что-то пошло не так и под конец зимы мы должны были заменить почти 100% выпущенных досок. Это почти убило нас! Доски просто не выдерживали спуска. И тогда я должен был принять решение — продолжать работать или остановиться.»

Вы, очевидно, приняли правильное решение.

«Я думаю что да. 2002 стал годом, когда Филипп Шоч выиграл Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити на нашем сноуборде, и это стало огромным прорывом для меня. Однако в то время это не имело особого значения. Только на следующий сезон 2003-2004, когда Филипп выиграл еще несколько этапов кубка мира, все поняли, что победа на Олимпиаде не была случайностью, и что это еще не конец.»

Вскоре Вас ожидал оглушительный успех на Олимпийских играл. Ведь так?

«Все верно, и это все стало возможным благодаря созданию технологии KST в 2005. Зимой 2006го, на Олимпийских Играх мы выйграли 5 медалей из 6.»

Как вы думаете, будет ли ваша технология — КСТ — широко использоваться?

«Если вы спросите меня —  да. Тем не менее, все зависит от цели компаний. Наша цель заключается в создании лыж для любого уровня катания, чтобы то, что у лыжников на ногах, позволяло им быстро совершенствоваться, и в то же время добиваться высокой эффективности. Вот где KST будет использовано но 100%.»

Ваше самое заветное желания для бренда Kessler?

«Я думаю у нас есть потенциал, мы сможем быть признанны как чрезвычайно компетентная и опытная компания по производству лыж и сноубордов. Надеюсь мы будем приняты в соответстующих сегментах рынка.»